Павел Лепшин
28 марта 2017

Внезапная смерть как элемент бюджетного финансирования. Пособие для менеджеров среднего звена

«Если определенная модель аэроплана продолжает разбиваться, эксперты приходят к заключению, что просто что-то не так с его конструкцией; было бы безрассудным заявлять, что каждая катастрофа имеет собственную причину. И когда иррациональные, уродливые преступления происходят всё чаще и чаще, мы должны сделать попытку найти общие психологические корни каждого, даже если это приведет нас в те области психологии, которые кажутся нам далекими от наших повседневных побуждений».

***

Настало время обобщить имеющуюся полученную из открытых источников информацию, которая свидетельствует о наличие устойчивой тенденции, достаточной для обоснованного вывода о том, что бюджетное финансирование, получаемое организацией, может в любой момент повлечь за собой внезапную смерть сотрудников этой организации.

1. За последнее время такие случаи были зафиксированы, в частности, в организациях получавших бюджетные финансовые средства от Министерства Обороны РФ.

Так, 8 августа 2013 года стало известно, что всего за неделю погибли сразу два свидетеля по делу «Оборонсервиса», а общий ущерб от деятельности «Оборонсервиса» составил сумму от 4 до 7 миллиардов рублей.

Один из свидетелей по делу «Оборонсервиса», - глава компании «Стройимпульс» Сергей Амелин - умер от сердечного приступа. Следующим с жизнью расстался топ-менеджер «Воентелекома» Николай Земеров, погибший в результате странного ДТП. В его машину, стоящую на обочине, на полной скорости врезался автомобиль со встречной полосы. В «Воентелекоме» погибший Земеров отвечал за контакты с поставщиками и внешними контрагентами.

Следствие смерти свидетелей с делом Оборонсервиса не связало…

2. Аналогичный случай в части внезапности наступления смерти был зафиксирован совершенно недавно в УФСИН по Санкт-Петербургу после получения бюджетных финансовых средств для строительства Новых крестов.

3 марта 2017 года в подполковника УФСИН, на котором лежит вся тактика строительства Новых Крестов, в упор стреляют 8 раз. На Колтушском шоссе в подполковника УФСИН выпустили обойму из «ПМ», когда 34-летний подполковник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Николай Чернов ехал на своей иномарке домой, а на восьмом километре Колтушского шоссе к нему вплотную смог подобраться преступник.

Этому предшествовали следующие события:

В августе 2006 года президент подписал губернатору Петербурга Валентине Матвиенко первые документы о переезде «Крестов».
В 2007 году из бюджета страны были выделены 12 миллиардов рублей на строительство нового следственного изолятора.
В 2013 году заместителем заместителя начальника по капитальному строительству регионального управления ФСИН России стал подполковник Николай Чернов.
В 2016 году отношения подполковника Чернова с его непосредственным начальником испортились, поскольку Чернов категорически отказывался подписывать документы о принятии работ («освоении бюджетных финансовых средств»). И даже более: он записывал свои производственные разговоры на диктофон. А затем он побывал в Москве, где встречался с сотрудниками Главного управления собственной безопасности ФСИН России и передал им данные звуковые дорожки. Видимо, информация об этом дошла до его руководителя.
В результате чего 7 марта 2017 года начальник отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства «Новых Крестов» регионального УФСИН подполковник Николай Чернов скончался в Военно-медицинской академии.

3. Последний зафиксированный случай внезапно наступившей смерти был зафиксирован в государственной компании «Роскосмос», исполнительный директор которой Владимир Евдокимов, с декабря 2016 года находившийся в московском СИЗО №5 («Водник»), в субботу, 18 марта 2017 года, был найден мертвым в расположенном при камере туалете.

В камере, помимо Евдокимова, содержалось еще 11 человек. На теле погибшего обнаружены два колотых ножевых ранения в сердце и третье – в шею. На месте ЧП найден нож…

Следствие полагает, что произошло самоубийство.

В СИЗО № 5 на Выборгской улице в Москве бывший топ-менеджер «Роскосмоса» Владимир Евдокимов был помещен в связи с выдвинутым обвинением в мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ, в связи с денежными махинациях при закупке комплектующих, поставками которых для компании «МиГ» занималась «Объединенная авиастроительная корпорация», в которой Евдокимов занимал должность заместителя директора департамента.

Мошенническая схема, использовавшаяся при закупке вертолетной оснастки, как полагает следствие, привела к убыткам в сумме не менее 200 миллионов рублей.

Обстоятельства, при которых погиб Евдокимов, окутаны «мистикой».

На месте преступления найден нож, дверь в туалет, где было обнаружено тело, якобы была заперта изнутри. Между тем, характер нанесенных ран версию о самоубийстве делает маловероятной, поскольку произошло все в присутствии 11 содержавшихся в камере свидетелей.
Тем не менее, следствие пока не исключает версии о том, что топ-менеджер «Роскосмоса» мог таким странным способом покончить с собой.
Камера, в которой находился исполнительный директор «Роскосмоса» не была оборудована видеонаблюдением, хотя перевели его туда около месяца назад, из спецблока, оборудованного видеонаблюдением.

Следует отметить, что применение ножа при самоубийстве в СИЗО само по себе уже нечто из ряда вон выходящее, поскольку пронести в камеру нож практически невозможно, в силу того что нож является запрещенным предметом.

А наиболее вероятной версией является версия, согласно которой, - кто-то весьма хорошо подготовленный, воспользовавшись невниманием других зеков (возможно, к четырем утра большинство уже заснуло), на несколько секунд сумел зайти в санузел вместе с Евдокимовым и убил его тремя ударами ножа, поскольку убийство Евдокимова имело смысл, прежде всего для тех, кто реально и глубоко завяз в деле о хищениях в «МиГе», в связи с тем, что Евдокимов слишком много знал.

***

Общий вывод, на основе вышеуказанных фактов прост, - современное общество тяжело больно, поскольку современный человек растворился в вещах всей душой, и свобода выбора между добром и злом ему уже не приходит на ум. Вещи вытеснили душу человека, а мощная рекламная индустрия заставляет современного человека приобретать все новые и новые предметы, подчиняя жажде приобретения всю свою жизнь.

Рыночные отношения, а это то, к чему наша страна бездумно стремилась последние 25 лет, породили «рыночную личность».

А сущность «рыночной личности» дает нам ключ к пониманию загадочного феномена, который состоит в том, что люди сегодня охотно покупают и потребляют, но не испытывают никакой привязанности к приобретенным вещам и легко с ними расстаются, приобретая новые. Для «рыночной личности» важнее всего мода, престиж и комфорт.

При этом сменить можно всё: одежду, мебель, друзей, жен, любовниц, партнеров по бизнесу, ничего незаменимого нет. А дороговизна желаемых вещей обесценила человеческую жизнь.

В обществе, где каждый виновен, преступление заключается лишь в том, что тебя поймали. В мире воров единственный и окончательный порок - это тупость.

Это следует помнить прежде всего тем кто работает в организациях получающих финансовые средства из бюджета нашей страны.

Поделиться
Комментировать

Популярные посты автора

 Зачем Россия «стимулирует» американскую экономику на фоне санкционной экономической войны?
Снижение темпов экономического роста России после 2008 года обусловлено не монетарными факторами, а отсутствием внутренних источников экономического..
Стратегический вызов текущего момента  исключительно высокий уровень неравенства в российском обществе часть 2
В данной части перечислены только некоторые способы исправления наиболее острых социальных диспропорций.

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.