Павел Лепшин
13 октября 2017

Смерть генералов на фоне возможной реинтеграции Донбасса

Президент Украины внес на рассмотрение Верховной Рады Украины – во внеочередном порядке – законопроект о реинтеграции Донбасса. В период действия этого закона президент Украины может принимать в установленном порядке решение о введении военного положения, а также решение о применении Вооруженных Сил Украины, других предусмотренных законами Украины военных формирований в Донецкой и Луганской областях (ДНР и ЛНР) для восстановления территориальной целостности Украины, сдерживания и отпора вооруженной агрессии, обеспечения охраны и обороны государственной границы, линии разграничения, отражения нападений, которые угрожают жизни военнослужащих или иных граждан - говорится в документе. Этот пункт - один из ключевых в концепции реинтеграции Донбасса.

В отношении отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ДНР и ЛНР) документ определяет правовой режим временно оккупированной территории Украины.

И в это же время в Донецкой и Луганской областях за два года ушли из жизни практически все командиры донбасского ополчения - Гиви, Моторола, Бэтмен, Болотов, Ищенко, Дрёмов и Мозговой.

А в России стали уходить из жизни высокопоставленные российские военные, принимавшие в своё время участие в событиях «русской весны» в Крыму и на Донбассе.
Так, генерал-лейтенант Валерий Асапов до командировки на Ближний Восток служил в Донбассе - там он возглавлял первый корпус народной милиции ДНР. Местные знали Асапова как «Валерия Примакова».
Когда украинская контрразведка обнаружила, что вооружёнными силами ДНР примерно с осени 2015 года руководит кадровый российский генерал-майор, разразился скандал – поскольку официально считается, что в Донбассе российских военных нет.
В феврале 2017-го генерал-лейтенант Асапов был уже в Сирии в статусе советника, а 23 сентября 2017 года генерал Асапов погиб.

17 сентября 2017-го в Мурманской области случилось дорожно-транспортное происшествие, в котором чудом не погиб командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. Сердюкова едва успели спасти. Генерал-полковник Андрей Сердюков в результате ДТП получил множественные переломы позвоночника.
По данным украинской разведки, главком ВДВ Сердюков в 2014-м году руководил военной группировкой народных республик Донбасса - под псевдонимом «Седов».
А крымской операцией вместе с Сердюковым руководили ещё два российских генерала - Александр Шушукин и Игорь Сергун.
Оба они внезапно умерли 27 декабря 2015-го и 3 января 2016-го.
Шушукин скончался от остановки сердца, а начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России генерал-полковник Сергун скончался от обширного инфаркта.

В марте 2015-го погиб сын экс-президента Украины Виктор Янукович, который путешествовал по замёрзшему Байкалу на микроавтобусе «Фольксваген» и в северной части Ольхона провалился под лёд.

Из заметных фигур тех времён и событий в настоящее время жив экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), командиры ополченцев Сергей Здрылюк (Абвер) и Игорь Безлер (Бес), может, потому, что они вовремя успели отойти в сторону.

А из всего руководства «русской весны» в живых остаётся один главком ВДВ Андрей Сердюков, чудом не погибший в сентябрьской автокатастрофе.

Таким образом, становится очевидна смертельная опасность, угрожающая гражданам страны, не только работающим с бюджетными средствами или представляющими Россию за рубежом, но и в случае их вовлечения в решение острых внутриполитических проблем. Да и вцелом жизнь россиян становится опасней, а политические и экономические решения проще и радикальней.

Поделиться
Комментировать

Комментарии

Руслан без Людмилы   20 октября 18:28

Ничего удивительного.... Идёт война против России. Украина в ней подставная утка и выполняет задания спецслужб США. А какая война без потерь. Вот только никто ещё не представил доказательства о наличии российских военнослужащих на территории Донбасса, а писать и говорить можно что угодно. Кроме того, жизнь продолжается, при этом всегда кто то рождается, а кто то умирает, и этот кто то может быть любым, в не зависимости от звания и пренадлежности. И не обязательно думать о том, что высокопоставленные лица обязательно кем то преследуются и гибнут именно от рук неприятеля, хотя и это исключать нельзя. В конце концов гибнут и умирают не только на войне, и не только россияне. За всю историю существования земли, на ней постоянно ведутся войны и всегда кто то гибнет и умирает, но жизнь на земле при этом не прекращается. Кому то везёт больше, а кому то меньше, но в конце концов умирают все.