Павел Лепшин
13 октября 2017

Смерть генералов на фоне возможной реинтеграции Донбасса

Президент Украины внес на рассмотрение Верховной Рады Украины – во внеочередном порядке – законопроект о реинтеграции Донбасса. В период действия этого закона президент Украины может принимать в установленном порядке решение о введении военного положения, а также решение о применении Вооруженных Сил Украины, других предусмотренных законами Украины военных формирований в Донецкой и Луганской областях (ДНР и ЛНР) для восстановления территориальной целостности Украины, сдерживания и отпора вооруженной агрессии, обеспечения охраны и обороны государственной границы, линии разграничения, отражения нападений, которые угрожают жизни военнослужащих или иных граждан - говорится в документе. Этот пункт - один из ключевых в концепции реинтеграции Донбасса.

В отношении отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ДНР и ЛНР) документ определяет правовой режим временно оккупированной территории Украины.

И в это же время в Донецкой и Луганской областях за два года ушли из жизни практически все командиры донбасского ополчения - Гиви, Моторола, Бэтмен, Болотов, Ищенко, Дрёмов и Мозговой.

А в России стали уходить из жизни высокопоставленные российские военные, принимавшие в своё время участие в событиях «русской весны» в Крыму и на Донбассе.
Так, генерал-лейтенант Валерий Асапов до командировки на Ближний Восток служил в Донбассе - там он возглавлял первый корпус народной милиции ДНР. Местные знали Асапова как «Валерия Примакова».
Когда украинская контрразведка обнаружила, что вооружёнными силами ДНР примерно с осени 2015 года руководит кадровый российский генерал-майор, разразился скандал – поскольку официально считается, что в Донбассе российских военных нет.
В феврале 2017-го генерал-лейтенант Асапов был уже в Сирии в статусе советника, а 23 сентября 2017 года генерал Асапов погиб.

17 сентября 2017-го в Мурманской области случилось дорожно-транспортное происшествие, в котором чудом не погиб командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. Сердюкова едва успели спасти. Генерал-полковник Андрей Сердюков в результате ДТП получил множественные переломы позвоночника.
По данным украинской разведки, главком ВДВ Сердюков в 2014-м году руководил военной группировкой народных республик Донбасса - под псевдонимом «Седов».
А крымской операцией вместе с Сердюковым руководили ещё два российских генерала - Александр Шушукин и Игорь Сергун.
Оба они внезапно умерли 27 декабря 2015-го и 3 января 2016-го.
Шушукин скончался от остановки сердца, а начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России генерал-полковник Сергун скончался от обширного инфаркта.

В марте 2015-го погиб сын экс-президента Украины Виктор Янукович, который путешествовал по замёрзшему Байкалу на микроавтобусе «Фольксваген» и в северной части Ольхона провалился под лёд.

Из заметных фигур тех времён и событий в настоящее время жив экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), командиры ополченцев Сергей Здрылюк (Абвер) и Игорь Безлер (Бес), может, потому, что они вовремя успели отойти в сторону.

А из всего руководства «русской весны» в живых остаётся один главком ВДВ Андрей Сердюков, чудом не погибший в сентябрьской автокатастрофе.

Таким образом, становится очевидна смертельная опасность, угрожающая гражданам страны, не только работающим с бюджетными средствами или представляющими Россию за рубежом, но и в случае их вовлечения в решение острых внутриполитических проблем. Да и вцелом жизнь россиян становится опасней, а политические и экономические решения проще и радикальней.

Поделиться
Комментировать

Комментарии

Руслан без Людмилы   20 октября 18:28

Ничего удивительного.... Идёт война против России. Украина в ней подставная утка и выполняет задания спецслужб США. А какая война без потерь. Вот только никто ещё не представил доказательства о наличии российских военнослужащих на территории Донбасса, а писать и говорить можно что угодно. Кроме того, жизнь продолжается, при этом всегда кто то рождается, а кто то умирает, и этот кто то может быть любым, в не зависимости от звания и пренадлежности. И не обязательно думать о том, что высокопоставленные лица обязательно кем то преследуются и гибнут именно от рук неприятеля, хотя и это исключать нельзя. В конце концов гибнут и умирают не только на войне, и не только россияне. За всю историю существования земли, на ней постоянно ведутся войны и всегда кто то гибнет и умирает, но жизнь на земле при этом не прекращается. Кому то везёт больше, а кому то меньше, но в конце концов умирают все.

Эфенди   20 февраля 21:10

Интересный вывод об очевидности смертельной опасности для указанных лиц. Но остается вопрос об источнике этой опасности. Если воюют все против всех, то опасно даже просто высовываться из общей массы. Но если источник - какая-то одна сторона, то какая? Гибель в быту у большинства произошла на территории РФ. Если работали российские силы, то зачем? Если украинские - то как? Хотелось бы более подробного анализа истоков. А пока объяснение только одно: Н.В.Гоголь, известный знаток украинской жизни, давно описал этих истоковых фигурантов, таких как Пасюк, Солоха и прочие Вии. Надо подключать финалистов "Битвы экстрасенсов", чтобы поставили защиту...

Павел Лепшин   21 февраля 13:34

Тема, которую я затронул в своей статье, практически не прозвучала в СМИ. А в достаточно сжатый период времени ушли из жизни, чиновники, в том числе и находящиеся в следственных изоляторах, российские дипломаты, и офицеры, причем так или иначе связанные Донбассом. Я полагаю что с учетом явного замалчивания этих фактов, не исключено, что причиной произошедшего может быть подготовка существенного изменения политического курса, с учетом санкций, текущего состояния нашей экономики, и перспектив экономики мировой. Но это всего лишь предположение.