Павел Лепшин
14 июля 2017

Россия. Раздвоение как символ времени

Неоднократно отмечая для себя абсурд принимаемых в нашей стране решений по тем ли иным вопросам, не могу не отметить в очередной раз, что мы в настоящее время живём, как орел на гербе нашей страны, у которого две головы смотрят в разные стороны.

Именно поэтому никто не может дать определение той общественно-экономической формации, которую мы строим в нашей стране. Согласно Конституции, мы живём в социальном, но не социалистическом государстве, в Конституции так и записано, но строим мы при этом - капитализм.

И это не смотря на то, что строить капитализм хотят лишь 10% наших соотечественников, которым принадлежит 90% национального богатства. А остальные 90 % населения страны являются досадной помехой для этого строительства.

Именно в нашей стране правительство идет одновременно двумя противоположными экономическими курсами, то же самое у нас с историей и культурой.

Раздвоилась элита нашей страны, и внутри элиты обострилась борьба ее различных групп, и верх в настоящее время берут сторонники жёсткого курса, видимо потому, что с Западом ни о чём договориться не получается.

Правительство нашей страны действует вне экономических концепций. И последствия этих бессистемных и как правило прямо противоположных действий вне всяких экономических систем и концепций, мягко говоря, - удивляют, удручают и вызывают недоумение.

В результате указанных действий экономика нашей страны в настоящее время профинансирована лишь на 20%.

Таким образом, бюджетные приоритеты правительства вызывают подозрения в коррупции либо в намеренной разрушительности.

Основной же причиной всему происходящему является очевидное отсутствие единого подхода к экономическому развитию страны, поскольку правительство постоянно балансирует между либеральной и плановой концепциями развития экономики.

Создается впечатление, что элита нашей страны сидит на чемоданах, а подавляющая часть чиновничьего аппарата заинтересована в том, чтобы «сдать» страну и свалить на Запад.

Невольно в голову приходит мысль о том, что единственным выходом из создавшей ситуации является слом существующего бюрократического консенсуса, поскольку двойственность происходящего в стране, раздвоение личности у властей предержащих и очевидное отсутствие единого подхода в политике, экономике и культуре не может не беспокоить сознание простых людей и чревата, в свою очередь, глобальными потрясениями, обусловленными ростом социального напряжения.

Поделиться
Комментировать

Популярные посты автора

Катар и Россия. Единство и борьба противоположностей
«Крайняя демократия – та же тирания, только разделенная среди многих»
«Глобальное потепление»,  или деньги на ветер
Погода нынешнего лета удивляет. В связи с изменением климата усилия ряда международных финансовых групп направлены на введение "углеродного налога"...
Зарплаты и ФСО
Изучение деклараций чиновников даёт представление о размере доходов и имущества чиновников, но не позволяет проанализировать их структуру, так как..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.