Павел Лепшин
10 июня 2016

Размышления о запрете беби-боксов

Текущий момент и для страны и для каждого отдельно взятого человека важен своей переломностью. В такие моменты каждый пытается за мутью суеты уловить нечто главное, основное, могущее радикально изменить жизнь на долгие годы

Я не исключение, и как все ловлю каждое слово из уст первых лиц, читаю газеты между строк, пытаясь найти то главное, что станет поворотной точкой в развитии страны, то, что качественно изменит жизнь каждого человека и мою в том числе.

И вот что я услышал на сегодня из того, что можно считать веянием времени в силу абсурдности, а вместе с тем, характерности именно для текущего момента:

Сенатор Елена Мизулина (как же без нее) на этот раз предложила запретить использование бэби-боксов в России, установив штраф (!!!) за нарушение данного запрета в сумме 5 миллионов рублей.

Бэби-бокс это специальный контейнер, позволяющей молодой матери, оказавшейся в сложной жизненной ситуации, анонимно передать ребенка на государственное попечение. Таким образом мать избавляется от личной ответственности, а ребенок гарантировано выживает, попадая в специализированное учреждение. В настоящее время в России бэби-боксов единицы, и существуют они лишь в нескольких регионах.

По мнению сенатора Мизулиной, опасность бэби-бокса вот в чем:

во-первых, потому что в нашей стране матери убивают мало детей, по данным самой Мизулиной, всего 72 случая в прошлом году.

Во-вторых, факт существования бэби-боксов создает для матерей соблазн отказываться от детей.

В-третьих, бэби-боксы и их использование создают удобную среду для торговли детьми.

В-четвертых, бэби-боксы и их использование нарушают права отцов, которые, может быть, хотели бы ребенка воспитать.

Логика сенатора поражает. И действительно, всего каких-то 72 ребенка в прошлом году умерли страшной смертью в мусорных контейнерах, и что, надо тратить деньги на спасение еще живых? Вот еще!

Мизулина раскусила и вывела на чистую воду матерей. Действительно, ведь только отсутствие бэби-бокса поблизости, как правило, по мнению сенатора, мешает матери выкинуть куда-нибудь родного ребенка. А наличие бэби-бокса может повлечь выкидывание в них всех детей, находящихся в непосредственной близости от него.

Невозможно не согласиться с сенатором и по вопросу удобства торговли детьми с использованием бэби-боксов. Действительно, без бэби-бокса, торговать детьми менее комфортно, чем с ним. Интересно только, откуда это знает сенатор.

Ну и конечно, выкидывание ребенка в мусорный контейнер, по мнению сенатора, в меньшей степени нарушает права отцов, которые, может быть хотели бы ребенка воспитывать, чем, оставление его в бэби-боксе, где он, по меньшей мере, останется жив.

Поделиться
Комментировать

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.