Павел Лепшин
23 сентября 2016

Почему с флагом России в Рио шел чиновник Минспорта Беларуси Андрей Фомочкин?

9 ноября 2015 года Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад специальной комиссии, по итогам расследования которой было выдвинуто обвинение в адрес РУСАДА и директора лаборатории Родченкова в уничтожении 1417 образцов проб. Произошло это накануне визита группы аудита из WADA. Пробы хранились в Москве.

А 27 июля 2016 года в результате неосторожных действий сотрудницы клининговой компании Всемирным антидопинговым агентством в преддверии посещения офисов WADA совместной австро-российской делегацией микробиологов и биохимиков, которые должны были провести сравнительный анализ проб российских спортсменов с пробами американских, были безвозвратно утеряны пробы спортсменов, выступавших за сборную США с 1990 по 2016 годы.

Не смотря на указанные действия МОК и WADA Россия по итогам участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро заняла четвертое место, и это после всех передряг и запретов, в усеченном составе выиграв 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей, в общей сложности 56 наград.

7 сентября 2016 года Андрей Фомочкин, чиновник Минспорта Беларуси развернул российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио и прошел с ним четверть круга, после чего триколор был изъят, а Андрея Фомочкина лишили аккредитации.

20 сентября 2016 года хакеры Fancy Bear взломали базу WADA, и весь мир узнал, что четырёхкратная олимпийская чемпионка гимнастка Симона Байлз из США на протяжении двух лет с разрешения WADA принимала амфетамин и декстроамфетамин.

Таков итог самой скандальной за всю историю игр Олимпиады в Рио.

Стоило ли оно того? Зачем Россия, будучи спортивной сверхдержавой, начала «прогибаться» под WADA? Почему мы не объявили бойкот этой насквозь продажной олимпиаде, как это сделал Советский Союз с Олимпиадой в Лос-Анджелесе? Почему наша страна не организовала альтернативные состязания, наподобие Игр Доброй Воли?

Почему с флагом России в Рио шел чиновник Минспорта Беларуси Андрей Фомочкин, а не министр спорта России Виталий Мутко?

Поделиться
Комментировать

Популярные посты автора

Кому война, а кому мать родна - или как купить Deutsche Bank за треть цены
Королевская семья Катара стала крупнейшим акционером Doutche Bank, самого большого банка Германии, увеличив свою долю участия в нем до 10%...
Почему у нас работает McDonald’s?
Инерционное движение в русле колониально-либерального пути развития или тщательно спланированная диверсия?
Уничтожение санкционных продуктов или абсурд, как правило жизни
Два года назад, в августе 2014 года, Россия в ответ на санкции ввела запрет на импорт ряда продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран..
Россия и ВТО. Зачем это было нужно?
Россия на протяжении 18 лет стремилась стать членом ВТО. С 1993 по 2011 год велись переговоры, в результате которых 22 августа 2012 года Россия..

Комментарии

Аркадий   27 сентября 23:01

Когда будет про Сердюкова?)

Business FM Петербург

Пост уже на сайте