Павел Лепшин
11 августа 2016

Кому война, а кому мать родна - или как купить Deutsche Bank за треть цены

Королевская семья Катара стала крупнейшим акционером Doutche Bank, самого большого банка Германии, увеличив свою долю участия в нем до 10%. Катарская династия приобрела первые акции Deutsche Bank в 2014 году.

Вот краткая история этого без преувеличения выгодного приобретения:

Падение котировок акций Deutsche Bank началось в январе 2014 года, и произошло это в результате того, что правительство Германии с подачи США ввело санкции против России. Обмен санкциями ЕС и России затронул рынки тех государств, которые имеют важное значение для Германии в целом и Doutche Bank в частности.

Затем германский Deutsche Bank не прошел стресс-тест, проведенный ФРС США для американского подразделения банка. Падение котировок акций Doutche Bank ускорилось.

Затем, видимо с целью максимального удешевления будущего приобретения, уважаемое американское издание Wall Street Journal сообщило широкому кругу заинтересованных лиц, что в настоящий момент МВФ считает Deutsche Bank «самым рискованным финансовым институтом в мире».
Результатом этих действий стало падение курса акций Doutche Bank более чем в 3 раза. При этом, прошу обратить внимание, Германия до сих пор всегда поддерживала и поддерживает во всем США, как в санкционном противостоянии с Россией, так и решении проблем, связанных с миграционным кризисом, и террористической войной, которая набирает силу и является прямым следствием проводимой на Ближнем Востоке политики США. Т.е., пока Германия на пределе возможностей пытается держать ситуацию под контролем, США, вроде бы партнер во всех отношениях, безжалостно расправляется с крупнейшим германским банком, опуская его до исторического минимума. А потом все приобретает королевская семья Катара.

Получается, что Катар ближе США, чем Германия, это очевидно вытекает из существа сделки и предшествующих ей событий. Почему Катар?
А вот почему. До настоящего времени США официально не поставляли оружие сирийским боевикам, это делал и делает за них их союзник в регионе - Катар. Катар тесно координирует свою деятельность на территории Сирии с ЦРУ США. Главную роль в этом альянсе играют катарский шейх, министр иностранных дел и премьер-министр Катара Хамад Бен Джассема Аль-Тани. Именно эти люди в настоящее время проводят в жизнь планы США в отношении Сирии. В конце июля правительство США создало новую структуру, базирующуюся в Вашингтоне - «Группу поддержки Сирии», которая в настоящее время обеспечивает финансовую поддержку «Сирийской свободной армии» (ССА), а «Национальный совет Сирии» существует благодаря Катару.

Т.е., прямым следствием действий тандема США и Катара на Ближнем Востоке является весь комплекс проблем Германии в настоящее время, это и потери от санкций, потери от террористических атак, потери от приведенного выше примера обвального удешевления любых европейских активов, поскольку Brexit, который является делом рук другого союзника США в Европе и Сирии, уже спровоцировал панические распродажи акций итальянских банков и в настоящий момент привел к потере 35% рыночной стоимости итальянских банков, таких как «Intesa Sanpaolo», «Banka MPS», «Mediobana», «UniCredit» и старейшего, основанного в 1472 году, «Bank Monte dei Paschi».

Одного не могу понять, зачем все это нужно ЕС и Германии? И где их капиталистический прагматизм?

Поделиться
Комментировать

Популярные посты автора

Санкт-Петербург. Борьба с коррупцией или ротация кадров
Лето 2016 года, Санкт-Петербург задыхается в тисках коррупции, метастазы которой как раковая опухоль поразили буквально все государственные органы...
Инфляция: ее причины, последствия и способы борьбы
До Первой мировой войны Россия жила в условиях золотого стандарта. В ту эпоху монеты из драгоценных металлов свободно обращались на рынке и каждый,..
Антикризисный план в действии
«Трудился из последних сил, не доедал бедняк, а барин досыта кормил охотничьих собак» (С.Михалков).

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.