Павел Лепшин
27 января 2017

Давос. Еще один шаг никуда

В швейцарском Давосе завершился 47-й Всемирный экономический форум, озаглавленный темой «Чуткое и ответственное руководство». Темой Давоса-2016 была «Четвёртая технологическая революция»

Для информации, четвёртая технологическая революция – это сплав многих направлений технического прогресса, превращающих человека в биоробота на базе создаваемой уже сегодня практически во всех развитых странах органической системы «человек-машина», «человек-компьютер». Это прообраз мирового электронного концлагеря, скрываемого за невинными терминами, цифровое общество, цифровая экономика, цифровые финансы, цифровые деньги.

Давос-2017 фиксирует происходящий разворот в мировой экономике, в мировой политике и мировой идеологии, определяемых осуществляющейся уже сейчас во всех странах мира четвёртой технологической революцией, проводимой под чутким и ответственным руководством Мировой элиты, которая направляет мир в нужном ей направлении.

Миру предлагается несколько вариантов. Первый вариант – это движение по прежней накатанной колее. Накатанная колея – это либерализация экономики и всех сторон жизни, это глобализация – финансовая, экономическая, культурная, информационная.

Второй вариант – это попытка повернуть вспять и начать эпоху протекционизма.

Однако, скорее всего, человечество будет двигаться по колее, которая сегодня называется четвёртой технологической революцией, смысл которой ещё не все или почти никто в Давосе не понял. Это движение в сторону цифрового общества, цифровой экономики, цифровых финансов, и цифровых денег, а в конечном счете – к цифровому рабству.

А если говорить о каких-то ближайших прогнозах социально-экономической и политической жизни конкретно в России, то экономический блок, команда, условно говоря, Медведева, Шувалова, Дворковича и т.д., продолжит делать то, что он, собственно, и делает с 1991 года, президент препятствовать не будет. И всё это приведёт к катастрофическим последствиям, которые, возможно, станут очистительными. На самом деле, сценарий будущих событий может очень походить на сценарий столетней давности.

Поделиться
Комментировать

Популярные посты автора

Жизнь и «дела» замечательных людей. Герман Греф и Анатолий Чубайс
Преждевременное старение и быстрый переход на стадию позднего аристократизма
Россия в этом году. Неизменность курса и рост недовольства
Вот и закончились долгие новогодние праздники. Жизнь входит в привычную колею, однако социологи уже в самом начале года зафиксировали недовольство..

Комментарии

На данный момент никто не оставил комментариев.