Личная страница

Ирина Калинкова
Кандидат экономических наук, обозреватель «Business FM Петербург», ведущий программы «Кофе-брейк»
На сайте с 03.06.2016 года
«Небезнадежный» банк-гигант: как пройти стресс-тест
В последнее время аналитики говорят о Deutsche Bank преимущественно либо хорошо, либо ничего… Казалось бы, надежность финансового института в опасности, цифры впечатляют: стоимость деривативов банка равна 42 трлн евро (согласно отчетности), при этом ВВП всей Германии составляет 3 трлн евро… И что же?
Brexit обрастает новыми интригами
Первым серьезным ударом по финансовой мощи Великобритании стало подтверждение слухов о том, что Лондонский Сити будет вытеснен с рынков, где обращаются номинированные в евро активы
Бюджетный дефицит – краеугольный вопрос ПМЭФ-2016
По итогам Петербургского форума стало ясно, что как бы ни были разнообразны тематики круглых столов, панельных сессий и дебатов, наиболее болезненный вопрос – дефицит бюджета, на фоне которого вопрос устойчивости и, главное, структуры банковского сектора уходит на второй план.
ЦБ предпочел сместить акценты в логике монетарной политики в пользу «желаний» рынка
Сегодня Центральный Банк снизил ключевую ставку на 50 б.п. впервые с июля 2015 года. Первая реакция рынка была выражено одобрительной – рубль укрепился спустя полчаса после публикации релиза на 60 коп., а затем вернулся на уровни середины прошлого месяца.
В строительстве торжествует реструктуризация и рост ипотечного кредитования
Не так давно Центральный Банк опубликовал оценку системных рисков банковского сектора за полгода с октября 2015 по апрель 2016 года, и наиболее проблемными заемщиками оказались именно строители.