Личная страница

Дмитрий Солонников
Директор Института Современного государственного развития
На сайте с 26.05.2016 года
ВИМ-авиа, Петербург и кто виноват
Последние события действительно дают серьезную почву для размышления. И речь сейчас не о международной повестке: референдумы в Курдистане и Каталонии, напряженность вокруг Северной Кореи или очередные кровавые беспорядки в США. Хотелось поговорить о внутрироссийских делах. Прежде всего, о событиях в экономике, и как это относится к Петербургу.
К годовщине Октябрьской Революции
Ровно год остался до празднования столетия Октябрьской Революции – одного из главных событий XX века. Независимо от того, как и кто будет отмечать данный юбилей через год, уже сегодня можно посмотреть на его ретроспективу в сегодняшнем дне
Старт дан
На прошедшей неделе мы отметили 80 дней до дня голосования на выборах в Государственную Думу. На этой же неделе закончилась и череда съездов основных партий страны. Так что теперь можно посмотреть, кого же предложили петербуржцам на выбор ведущие политические силы, оценить их шансы, сделать определенные прогнозы
Империя наносит ответный удар
Главным событием прошедшей недели был, без сомнения референдум о членстве в ЕС, проведенный в Великобритании. На поверхности первая реакция. Возможное повторение британского сценария в других страна ЕС и дальнейший распад Объединенной Европы. Повторение сценария распада, но уже внутри Объединенного Королевства – выход Шотландии, отделение Гибралтара и т.д. Рост нестабильности на мировых финансовых и фондовых рынках, а значит падение цен на нефть, рост цен на золото, возможность лопнуть нескольким пузырям на рынках в Европе, Америке и Китае.
К итогам ПМЭФ
Завершился Петербургский международный экономический форум и можно поговорить на тему, чем он был в этом году, какие основные итоги прошедших трех дней.
Нестабильность, как признак времени
Или «Призрак»? Наверное, еще все помнят: «Призрак бродит по Европе – призрак Коммунизма».
К размещению российских евробондов
Данное событие последних дней действительно неординарное и потому требует обсуждения. Его давно анонсировали, потом отменяли, снова запускали весь процесс, и, наконец, все состоялось. Как теперь можно оценить итоги?